А дальше что?

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Песчинка» (Елена Острых)
http://www.stihi.ru/2008/06/28/1343




А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Достигнуть верхних этажей?
А дальше что? Взлететь на небо?
Или упасть на дно, где небыль
давным-давно лежит уже?

По трафаретам, по шаблонам
мы учимся ходить, читать,
водить машину и вагоны
с углём ночами разгружать.

Но для поэта трафарета
пока никто не изобрёл -
из темноты взлетает к свету
лишь кто для этого рождён.

И оставляет в наших душах
небесный негасимый след.
Потише, деточка, послушай:
в твоей душе растёт поэт.

Не бойся выпустить наружу,
не бойся критики любой:
не тот, кто хвалит, тебе нужен -
а кто советует порой...