Здесь ёлок нет

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Не сотворю...» (Ирина Гольцова)
http://www.stihi.ru/2005/08/10-757

 

Здесь ёлок нет. Здесь птицы не поют.
Здесь нет ни газа, ни воды, ни света.
Полгорода, наверное, умрут -
Олимпиады верная примета.

Здесь пальмы под гирляндами огней
прогнувшись, светятся и днём, и ночью -
на улицах становится светлей,
в домах на стенах - иней непорочный.

Не надо здесь кумиров сотворять -
их присылают чётко, как в аптеке,
и на курорт поставлена печать
заботы о приезжем человеке...