Мартовское солнце - не январское...

Сергей Крюков -1
*        *        *

     Мартовское солнце – не январское.
У того – морозные лучи
Делают колючей стужу адскую.
Грелся летом – нынче получи!

     Мартовское дарит нежным тёплышком
После зим, лютующих всерьёз.
Вряд ли бы принцессой стала Золушка,
В хрустале сбегая на мороз.

     Выглянет, – и ветры успокоятся
В промежутке меж морозных пуль.
А потом опять – тачанки с конницей.
Что же вы хотите – не июль!..

     Гром небес! Ты мнишься или слышишься?
Сколько нам чудес оставил Бог?
Знаю, перед смертью не надышишься…
Но как дорог тот, последний, вздох!