Когда, судьбой потрёпан и побит

Галина Кудряшова
   *  *  *
В час, когда безденежье кляня,
 влёкся я душой к делам нечистым,
 кто-то щёлкал по носу меня -
 как же я могу быть атеистом?

    *  *  *
Бог в игре с людьми так несерьёзен,
А порой и на руку нечист.
Что похоже - нерелигиозен,
А возможно - даже атеист.

   ИГОРЬ ГУБЕРМАН

..................................

Размышления на тему...



    *  *  *
Когда, судьбой потрёпан и побит,
И все мечты летят в трубу со свистом,
Поскольку Бог вмешаться не спешит,
Становишься невольно атеистом.



    *  *  *
Эх, житуха забубённая,
Дыры, штопки да рваньё,
До чего же ты говённая!
Сдохнуть что ли, ёма-ё!

Надоело жить да маяться,
В кошельке лишь ветра свист.
Бог ехидно усмехается,
Сразу видно - атеист.


   *  *  *

Раньше все мы были коммунистми
И себя считали атеистами.
А теперь у власти демократия,
Все полезли к Господу в объятия.


   *  *  *
Те, кто недавно были атеистами,
Бьют по утрам в церквях поклоны истово,
Днём нам внушают праведные истины,
А ночью в кабаках красоток тискают.


   *  *  *
Как отличить, где истинная вера,
А где желанье просто в масть попасть?
Действительная вера – ТО, наверно,
Что человеку не даёт пропасть