Все сначала

Светлана Осьминкина
Что же ты не спишь, родная?
Как измучила себя.
Словно дева неземная
В сети падаешь любя.

Мотыльком летишь ты к свету,
Не боясь сгореть дотла.
Ты подбросила монету,
Но не выпало орла.

А ведь разум твердо знает:
Не бывает в жизни так.
И еще: так не бывает,
Но не верится ни как.

Твое сердце словно птица
Любит высоту небес.
И опять тебе не спиться,
Мысли словно рой иль лес.

Слезы на подушку льются
И в душе твоей печаль,
А глаза твои смеются,
И себя тебе не жаль.

Ускользаешь робкой тенью,
И в руках не удержать.
Ищешь в мире откровенья.
И бежать, бежать, бежать.

Никому теперь не веришь.
Словно легкий бриз морской
Накрываешь и уходишь
В глубину души больной.

Ты не веришь в дифирамбы.
И опять в ночной тиши
Ты слагаешь свои ямбы,
Чувства раненой души.

Лишь клочок бумаги знает,
Что в тебе не спит весна.
Как твоя душа страдает,
Не очнувшись ото сна.

Ей одной лишь доверяешь
Крик своей больной души.
И теперь ты твердо знаешь....
И пиши, пиши, пиши.

Ты легко скользишь по жизни,
Как по тоненькому льду.
И твоей большой харизмы
Хватит всем на их беду.

С головой уходишь в бездну
Обожания мужчин,
Но оно не нужно, честно!
Нужен только он, один!

По щекам ручьями льются
Слезы боли и тоски.
Словно вихрем мысли вьются,
Как пустынные пески.

Ночь придет, тебя накроет
Бархатным крылом своим.
И обнимет, успокоит,
Будешь счастлива ты с ним.

Солнца луч тебя разбудит
Утром рано на заре.
Ты поймешь...он тебя любит...
И приедет в декабре!