Непризнанный поэт

Владимир Хорошевский
Он долго слыл непризнанным поэтом,
Не заморачиваясь слишком сильно,
Что не бегут за ним девчонки следом,
А для кого-то все стихи противны.

Но вот однажды, встретив чудо-деву,
Стих посвятил, как будущей невесте,
Провозгласив своею королевой!..
Но та поставила его на место:

“Поэт её вниманья не достоин,
Его стихи - сплошной “отстой” и “лажа”,
В них он слюнтяй, а не отважный воин,
Робеет, не знакомится на пляжах!”

Любимые стихи в ответ читала,
Где восхвалялся некий юный “рыцарь”:
“Не будь со мной холодной, грубой, вялой,
Разденься и потрогай “главный бицепс”!”
--------------------------------------------------
Непризнанный поэт остался прежним,
Чтоб не дружить с подобным “матерьялом”:
Куда милей с немолодой, но нежной,
Чем с юной, у которой мозга мало!