Антикризисная зона

Смешинка Попала
Март явился к людям зоны!
Первый день его шагов -
День гражданской обороны
От невидимых врагов.
Кто наделал в мире дыры?
Надо вскакивать на бой?
Не вставайте, люди мира -
Каждый бой с самим собой.
Нам устроив заваруху
В кошельках, бубнят шуты,
Что ответчик за разруху -
Это я и он, и ты.
За финансовые шашни
Платит власти гражданин
От станка, лотка и пашни,
А в обмен имеет сплин.
Слушай, лондонец и боннец,
Петербуржец с москвичом,
Ты гражданский оборонец?
Не допёрло, что по чём?
А не хватит нам, как быдлу,
На колбаску под призыв?
Может, выдавить повидлу
Из властей пора и взрыв
Неприятия болтливых
И продажных ты готов
В виде злых, но справедливых
Прохиндеям выдать слов?..

Что покажет оборона?
Нету кризисных клише...
Антикризисная зона
Возле сердца и в душе.