караси

Владимир Барчук
 (из переписки на Грушинском Форуме)

               А как воскресным ясным днём
                Вода поссорилась с огнём?
                И что Огонь сказал Воде?
                А рыба на сковороде?
                Алла Козырева.



О чём огонь сказал воде и рыба на сковороде

 (протокол допроса карасей).


В сметане , в масле и в печали
Они отчаянно шкварчали:
-О Боги, жалости в вас нет.
Без вас нам было мало бед-
Отдали нас и эту  тему,
Вы, графоману на обед.

Он, в ящик дел не отлагая,
Жену окликнув: - дорогая!
Благословенье испрося,
Созвал друзей «на КАРАСЯ».

Холодный сбитень на балконе
Дождался часа своего-
Они тут кризис отмечают.
Бюджет семейный пропивают.
А нам то, нам то каково?
Потом возьмутся песни петь,
Ах, чтоб им в творчестве ГОРЕТЬ!

На завтра, в светских новостях,
В графе отчёта о гостях
Напишут «борзые» писаки:
-Там были дамы, были «фраки».
В поместье Де Буа-Треси
К обеду были караси.

Но это было не про нас!
Скажу, уже в который раз.
Мы были съедены в Самаре,
Над мёрзлой Волгой, на горе.
А наши головы и кости
Доели кошки во дворе.

Страницы хроники гламурной
В аналы прошлого уйдут,
А нас, быть может, только барды
Слюной голодной  помянут.