Первый день на пороге весны

Доминик Аверен
Первый день на пороге весны,
В её царстве тепла и улыбок –
Только я в этом море не рыба
И не вижу хорошие сны.

В этот день мы тоскою сильны
И не знаем, кто сделает выбор,
В параллели безмерных ошибок
Подведя ту черту для войны.

В этот день мы разлукой больны
И теперешний мир очень зыбок –
Утекая сквозь вечность улыбок,
Он снимает остаток вины.

В этот день не дарю я цветы.
И над сердцем тяжёлою глыбой
Нависает решающий выбор:
«Я люблю! Ну а любишь ли ты?»…