Лихо прорежу я лыжами...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Лихо прорежу я лыжами
Тихую белую гладь.
Вот поднатужусь - и выживу,
Зиму сумев обогнать.

Солнце январское ласково
Греет - под стать чудесам.
Иней неистовый плавится
По бороде и усам.

Воздух морозный - Шампанское:
Не холодит, но бодрит.
Правда ли это, не сказка ли -
Зимний хмельной колорит!

Выцвели ели от инея.
Тонет в густой мишуре
Голубоватая стынь моя,
Лежбище снежных царей...