Хрустальное сердце

Галина Соловьева
Зачем?
Ты даришь хрустальное мне сердце,
Когда в нем нет души и дверцы,
И не согреет кровь оно из слез,
Что льются дождем холодных гроз.

К чему бездушное морозное мне сердце,
Зачем стучится мне оно в мое оконце,
Нет веры у меня, растаяла в тоске она,
Исчезла, растворившись, в истоме дня.

Мне пусто, одиноко, больно,
Зачем холодные мне искры те огня,
И почему ломают жизнь и всю меня,
Я жить хочу, любить хочу в сиянье дня,
А вы  несете ослепление меня.

И  льются слезы откровения мои,
Но сладостней они, чем жемчуга твои,
И пусть мне горько, и боль в груди,
Но мне роднее простые родники земли.

Они наполнят силами и уведут,
Чтоб веточками жизни украсить мой уют,
И, может быть, тогда мне соловьи споют,
Подарят  радость жизни и в детство унесут.
12.03.08
© Автор: Галина Соловьева