Герой

Земляничный Ус
Проклятый герой растерял вконец,
Свою жгучую страсть, свой терновый венец,
Свою серую боль, свою древнюю роль,
Свой колючий взгляд и потаенный лес.

И пошел плясать в небо под луной,
На половину грешник да на треть святой,
Да пошел орать-звезды собирать,
Как набил карманы, так назад-домой.

Вернулся! Зазвенел словами и душой,
Каждому по звездочке, кто попросит - "спой?"
Кто попросит -"плач!", кто запляшет вскачь,
Кто поймет ЗАЧЕМ, тот уже живой!.

Проклятый герой растерял вконец,
Свою жгучую страсть, свой терновый венец,
Свою серую боль, свою древнюю роль,
Свой колючий взгляд и потаенный лес.