Апокалепсия

Сергей Шоман
Ещё живём мы, как и прежде,
У веры и любви в плену.
Но умерла уже надежда
И с глаз сорвала пелену

Ещё нас радуют рассветы,
Закаты сводят нас с ума.
Но лето уж – совсем не лето.
Зима, признаться, не зима.

Ещё детей пока рожают,
Сажают травы и цветы,
Но если кто не замечает –
Я сообщаю: «Всё. Кранты!»

Не будет на Земле потопа,
Апокалипсис ни к чему.
У каждого – своя Голгофа.
Нас перебьют по одному.