Вспышка

Сергей Столбов
Белая вспышка, 
  Отблеск металла,
     Чему улыбалась? 
             Что ты искала?
             Как получилось, 
                  И как смогла?
           Судьба повернулась, 
                    Ты вдруг нашла.
                      Чем приглянулся?  
                       Чем подкупил?
               В чем был отмечен,  
                  Чем вдохновил?        
Что захотелось  переписать? 
                  Что ты задумал?
                          Как перестать? 
                                 Остановиться, 
                             Вынуть запал.  
                     Вдруг отразилось,  
                           Что ты искал,  
                  Соль злой любви,
            Или страсти накал, 
            Вдаль разошлись 
              Твои корабли,
           Все отношения 
       Сейчас на мели.
    Белая вспышка, 
Отблеск металла,
       Все получается,  
               Если сначала
                           В бухте 
           Встречаются корабли,
          Все возрождается 
С кромки земли.