Dialogue sur l amour

Говорящая Хурма
Акварелью на грязном стекле
Дождь рисует уснувший Париж.
Колыбель протекающих крыш.
Мы остались одни на земле.

Время в ворохе пёстрых одежд,
Время души берёт на прицел.
Но еще не настал вандемьер -
Этот месяц убитых надежд.

Стол. Огарок, вино на столе.
Голос твой в тишине - как приказ.
Странный взгляд моих влюбчивых глаз
Отражается в грязном стекле.

Вереница запутанных слов,
Пара зыбких, незначащих фраз.
Через форточку смотрят на нас
Любопытные сорок веков.

Всё же странная дама - la vie.
Странно встретились мы на земле.
Стол. Огарок, вино на столе.
Мы ведем диалог о любви.

Я тебя знаю тысячу лет -
Прямо с самой вечерней зари.
Только ты не молчи, говори.
Мне приятен твой лёгкий акцент.

Ночь. Париж заметает следы.
Время снова берёт под конвой.
Мы утонем, разлюбчивый мой,
В тихом омуте чистой воды!