Свечи

Яна Шопина
Трепещет пламя яркое
Свидетелей ночных.
И искры тают жаркие
В шандалах золотых.

В час тризны или праздника
Вы верные друзья.
Сжигают желтых карликов,
Когда наступит тьма:

В молитвах, пред иконами
Монастырей святых;
В полупрозрачных комнатах
Портьер глухонемых.

Преграды вам неведомы,
Посредники миров.
Огней цепочка медленных
Сгорающих мостов.

Но воск бежит и плавится.
И раскаленный след.
Навечно с ним останется
Сегодняшний секрет.