Первый день весны

Солнцев Павел
Мелодивно знакомое утро,
Сквозь открытое спальни окно,
Я вдохну отголосок забытого
Давно.

Океаноподобное небо,
Где свободно-плывущие стаи,
Словно мы, не познавшие бремя,
Летали.

Я - заложник весенних предчувствий,
Новой жизни своей ожидая,
То ли весело мне, то ли грустно,
Всё тает.

Позади леденящие сны,
Поднимись, моё Солнце, и царствуй,
Первый день долгожданной весны,
Здравствуй!