Весна! Душе привольно, мило!

Наташа Кочура
Весна !...

Душе привольно, мило...!

Уж солнце ярче осветило

Убранство Матушки Зимы

И паром тянет от избы!

                Уж печки жарко так не топят

                И дым снега не так уж коптит

                Светлее утро, а в закат
               
                Домой любимы не спешат.

Зима слезится за окном

Капели робкое стучанье

Ее вещает окончанье

Пора!... Уж путь не за бугром!

                Еще белы полей равнины

                Из саней тянется уздина...
 
                Но воздух все-таки не тот
 
                В нем чуется весны приход.

С каким то трепетным желаньем

Мы ждем природы пробужденья

Со звоном первого ручья

Воздастся сонная Земля!

       2003 г.