Весенний атавизм

Ауров Евгений Александрович
                "Рисует в памяти моей
                Атавистичный* след укора."
                © Copyright: Ольга Ролич Брестчанка, 2009

*************************************************
Слепая готика дождя,
целуя тело только ранит,
укором вензельным по ткани,
что не соткали для тебя.

Сюрреализм осенних дней
поглотит скоро мантикора,
гротеском жарким суховей
вновь от заката до забора.

И хоть вселенские дожди
ровесники эдемской тайны,
атавистичные следы
бывают все же не случайно...

© Джонни

Экспромт на http://www.stihi.ru/2009/02/21/2149

*************************************************

*Атавизм
(от лат. atavus — отдалённый предок), появление у организмов признаков, отсутствовавших у их ближайших предков, но существовавших у очень далёких предков. Примером А. может служить развитие хвостовидного придатка у человека...