Что же там, в далеке?

Ишвари
Что же там, в далеке?
Что же там, в глубине?
я шагну за порог иных далей...
Может берег родной
Может свиток святой
обнаружу, что неосязаем

Что увижу в бездонностях
миллионов оконностей?
в них -  зеркальные дали морей...
И заплачу от нежности
от божественной свежести
от безбрежья светящихся дней..
 
Будто росы туманные
как сказанья обманные
сущность прятали в летопись лет
Разгадаются тайные
расшифруются в явные
в бренность минет  извечность всех бед

И окажется милою
всей вселенной хранимая
Богом люба и  Жизнью  дыша
Не забытая, светлая
миром в Сердце  согретая
Милый друг мой -  твоя же Душа

11.09.08