Масленица

Мила Снежная
Эх, Масленица!
Эх, широка Масленица!
Блин за блином я пеку,
друг на друга их кладу,
мажу их душистым медом,
не боюсь осы прилета,
начиняю их икрой,
значит будет пир горой!
Скатерть белую стелю,
с вышивкой богатою,
чашки, блюдца раздаю,
чай горячий с мятою,
разливаю с самовара,
сильно уж пузатого,
и блины всем сватаю.
Сколько радости на лицах,
все румяны, белолицы,
девки лопают блины,
а ребята хороши,
перекидывают стопоши.
Солнце ярко светит,
значит Бог приметил.
Скоро радость к нам придет,
первый день Весны нас ждет!