Маска

Сергей Тихой
одену я маску поэта
а, может быть, маску шута
никто не узнает об этом
никто, нигде, никогда

закутаюсь в плащ чёрно-красный
пройду на Обводный канал
- Вези, гондольер безобразный,
в мир венецианских зеркал!

по глади сливного канала
оттуда, где смога туман
вплывём мы в содом карнавала
в его ежегодный дурман

здесь будут шуты и поэты
безумствовать в пьяной толпе
никто не узнает об этом
никто, никогда и нигде

и, у собора San Marko
зайдя в дорогой ресторан -
поднимем заздравную чарку
за тех, кто не узнан и пьян