Кофейная беседа

Цибуля Фитакса
«Будьте добры кофе с болью и сахаром!»;
Говорит человек в кафе.
Официант уточнил: «Что-что надо Вам?
Вы шутник или Вы подшофе?»

«Я не шучу и не пьян, уважаемый,
Я хочу кофе с болью принять,
Вкус, аромат его неподражаемый!..
Разве нельзя здесь заказать?»

«Вы сумасшедший или издеваетесь?!
Объясните  мне наконец!»
«Зря Вы не верите, злитесь, ругаетесь,
Намекаете, что я лжец…

Вы не волнуйтесь, мы все ненормальные,
Или полностью, иль слегка,
Не загоняйте всех в рамки формальные…
Смотрите, как на дурака…

Это же просто: кто любит лишь сладости,
Кто-то любит наоборот:
“Всё остальное ведь сущие гадости!”;
Они тут же скривили рот.

Ну так а я свою боль подсластить желал,
Что невероятного тут?!
Ладно, расслабьтесь, Вы правы… я чушь сказал…
Я простой бестолковый шут.»