Край света

Лидия Слуцкая
Очень жаль, что нет билета,
Чтоб поехать на край света.
Говорят мне: «Не мечтай
Сам увидеть этот край.

В том краю ты пропадёшь,
Если друга не найдёшь.
Только с другом, помни это,
Можно ехать на край света.»

Я всю землю обойду,
Только друга я найду.
Буду с ним встречать рассветы
На краю на самом света.