Шаги командора

Дмитрий Кремнёв
Глянцем журналов
неоном рекламы
улыбается приторно
постмодернистский Эдем.
В сточных канавах
массой безликою
трепыхаются
лузеры,
не пеняя на свой удел.
Медленно
бродит закваска
злых и юных, тех,
что праздника жизни
чужды.
Еще в отдалении,
еле слышны
но непреклонны
командора шаги...