Свет звезды

Белов Алексей
СВЕТ ЗВЕЗДЫ

Умерла звезда, но свет
До сих пор в пути.
Много-много-много лет
Будет он идти,

Расходясь на миллион
Голубых лучей
И пронизывая сон
Старости моей,

Освещая темноту
Недобытия,
Выдлинняя длинноту
За его края,

Проходя сквозь купола
Быстрых кораблей,
Разгоняясь добела.
И - ещё белей.