КАК БЫ... ЖИВЫ!

Людмила Васильевна Васильева
         КАК БЫ… ЖИВЫ!..
 
Мы, как бы, живы!
Не отказываемся от поживы.
Совесть, как бы, замерла…
Святая Русь жива,
И Россия не умерла!

   
ИЛЛЮЗИЯ
   
– Мы, как бы,
На выпускном балу!
Сказал друзьям парнишка,
Садясь на наркотическую иглу.


ЕСЛИ БЫ...

Если бы… да кабы…
Ходили б по нашей земле
Настоящие женщины,
А не ушлые бабы.
 

ДА  КАБЫ...

Кабы наладить политику,
Культуру, экономику!..
Трудно бы стало
Человеку-гномику,

Поедающему лотами
Леса, земли, недра.
Может грянуть голод,
А кабы - урожаи в вЕдро!..