Поздравь меня

Элла Петрицкая-Фридман
Поздравь меня!
Поздравь с любою датой!
С ворвавшимся без стука днем осенним!
Поздравь меня! Поверь - я буду рада!
Себе устала делать настроенье.
Поздравь с дождем, что льет, не уставая.
С листом, плывущим по воде, как лодка.
Поздравь хотя бы с тем, что я такая :
Беспутная, но РЕДКАЯ находка!
Иль с тем поздравь, что ты меня боишься!
Не любишь,
не ревнуешь,
непослушен...
Пусть уговоры все мои излишни ,
боишься... но отнюдь не равнодушен!
Поздравь меня! Мне так душе угодно!
Поздравь улыбкой, коль стихов не пишешь!
Хоть с тем,
семнадцать лет назад (как раз сегодня)
я первый раз девчонкой замуж вышла.
Поздравь меня со всеми днями сразу!
Представь, что Новый год огнями светит!
А я его не встретила ни разу
так, как хотелось.
Но надеюсь встретить!