Помнишь сок фейхоа?

Ольга Андреева
Помнишь сок фейхоа? Монастырской деревни прохлада
и цитата из Чехова, словно открытка из дома,
недозревшие киви в ажурной листве винограда,
дегустация – не для меня. Вожделенно, искомо –
этот сок, золотой и зелёный, медовый, прозрачный,
с ароматом жасмина – в горах он едва расцветает,
а в долине плюс сорок. Апсны – край души. И удачней
не назвать и ребёнка. Апсны. Отражение рая.