Карнавал Идиотов

Маргарита Климчук
               Серебристый снег играл в их пустых глазах. О, нет! Они не совсем пусты...
               Там, рядом с НИЧТО хорошо себя чувствует безумие...
               Вот один из них с высокомерным видом направил свой указательный палец к носу. Нет. Это был не просто жест, это был важный и очень
даже занятный процесс в жизни этого человека - извлечение и поедание содержимого органа дыхания...
               Мерзость...
               Наиболее странно то, что это делало его индивидуумом среди других... остальные просто стояли в ступоре...
               Что же их так заворожило?
               Перед дюжиной людей лежала золотая монетка. Красиво играясь с солнечными лучами, она отбрасывала свой блеск в глаза смотревших не нее...

               "Люди по-прежнему любят деньги."
                (М.Булгаков)
         
               Людей давно лишили денег... смешно... но на этой почве они обезумели.
               При рассудке остались не многие... Лишь те, которые имели всегда твердый принцип и холодный разум...
               
               Возможно... Да, возможно, так и было бы...
               
               Наблюдать человеческую жизнь безумно интересно, а особенно мимику людей, их жесты и воспринимать на слух их слова...
               Слово... с его помощью столько всего можно узнать и даже получить бесплатную горячую путевку-тур к чертовой бабушке.
               Люди...
               Пожалуй, они одни из умнейших и глупейших, прекраснейших и ужаснейших...  ... существ на планете Земля.
  (январь 2009г.)