Содержимое золотого потира

Иван Лузан
Святые апостолы
стирают постолы,
двигают столы,
как в хомутах волы.

Кривыми стезями,
годами, тёмными векАми,
слезными вЕками.
Стали путанами.

Перемешаны слова
и распухла голова,
как распаренный овёс.
Кровавая жатва.

Хребет сгибают как змея
их веры верные сыновья.
Покорно сглатывать слюну
их уже не остановлю.

Святая вечеря не ждёт вечера.
Шампиньонами растёт в пещерах
содержимое золотого потира:
святая казнь и святая сатира.