Масленница

Вален Тина
Выходной …Безветренно и сыро…
Грязный снег, истоптанный толпой…
Пасмурное небо  пеленой застыло…
В парке отмечают праздник городской –
Проводы зимы…  Народное гулянье 
С блинчиками, чаепитьем и катанием,
Песнями, забавами  и  шутками,
Играми  и  озорными прибаутками…
Бравый баянист  мелодию играет,
А ему  девчушка  что-то подпевает
С длинной  неестественной косой,
В русском сарафане  сверх пальто…
Здесь же пляшут скоморохи разбитные,
Ряженые  звери  сказочно-смешные  -
Косолапый  мишка в ситцевых штанах,
Длинноухий заяц в стоптанных лаптях…
Возле  Чучела  притихла малышня
В ожиданье главного момента дня,
Зажигательного искрометного события -
Торжества  добра над  тьмою зла…
Вот такая мАсленницаааааааа!