Происхождение стихов

Римма Батищева
Вникнув в «Поэтическую кухню» (Леры Шер)

Наконец-то стало мне ясно,
где растут стихов моих корни.
объяснила нам Шер громогласно.
С этим соглашаюсь покорно.
Маршака винила с Шекспиром,
что меня так тянет к сонетам.
Оказалось проще кефира:
ем ОВСЯНКУ зимою и летом.
не врублюсь никак в эту хокку.
Почему же? понятно стало:
РИС совсем пустила по бОку,
его ела, видать, слишком мало.
МАНКОЙ я давно не питаюсь,
потому и нет стихов детям.
ГРЕЧКОЙ иногда пробавляюсь,
ФИЛОСОФСТВУЮ редко при этом.
Коль не ем ПШЕНА,- нет сатиры.
Хоть не голодаю, ем МАЛО.
Вот откуда любовная лира!
Этого добра есть навалом.


   09.02.2009