МАРТ

Людмила Чубарова
Весны дыханье осторожно,
Как первой зелени росток,
Уходит поступью тревожной
Зима на север и восток,

С оглядкой. Шлейф волочит снежный,
Теряя клочья там и тут,
Во льдах седого океана
Мечтая обрести приют.

И спать там долги ночи кряду,
Спустив звезды Полярной полог,
И встать, заслышав звук отрадный –
Опавших желтых листьев шорох.