Ода кирпичу

Лариса Левина
               Ода кирпичу.
              ------------
Кирпич!Как мир,ты необъятен!
Язык не в силах описать,
И только гению понятен,
Ему величием подстать.
Непогрешимость,прочность,мрачность,
Несокрушимость,вечность вся!
Восьмиугольная невзрачность.
Куда тебе до колеса.
Но пусть брюзжат мужи учёны,
Что относителен покой.
Опорой грань твоя точёна
Нам в жизни,райской и земной.
Ты-из атлантов неустанных,
На коих тяжесть бытия,
Фундамент всех основ и данных,
И сущность истины всея.