Горькой налей

Александр Маркушин
                Я в печали за старых друзей-
                Нас без времени жизнь разбросала.
                Говорю себе:горькой налей,
                Много лет мне вас так не хватало.
                Говорю себе,горькой хлебни,
                Пусть шумит и метелится вьюга.
                Кто-то жив,кто-то нет в эти дни,
                Жизнь нас всех закружила по кругу.

                Тупики,тупики,тупики,
                Полустанки,вокзалы и порты.
                Кто-то сгинул в безмолвье реки,
                Кто поет,обрывая аккорды,
                Или пишет стихи во хмелю,
                Вспоминая былую удачу.
                Я про вас мои песни пою
                И никак не умею иначе.

                Корабли по безбрежным морям
                Разнесли имена моряков.
                Не собраться всем вместе,друзья,
                С нас не снять нашей жизни оков.
                Нас тюрьма засосала в дыму,
                Утопила в гнилое болото.
                Мне без вас тяжело одному
                До того,даже жить неохота.

                Кто-то с дуру залез на иглу,
                Находя в ней свое упоенье.
                Я молюсь на икону в углу,
                Вопрошая у бога прощенья.
                Нам  мужицкая доля дана,
                Чтоб волной разбиваться о скалы.
                Я прошу,будь в ответе,страна,
                За тебя погибает немало.

                Кто в разврате тонул,как в аду,
                Не дождавшись с руки подаянья.
                Я к друзьям на могилу иду
                На последнее наше свиданье.