Весенняя песенка

Александр Печенкин
Уже пестреет зимняя постель
Приметами сезонного распутства.
Природа, Март узнавшая, теперь
В плену Весной разбуженного чувства.

припев:
        А за окном веселым «динь-дилень»
        Звучал аккорд московского трамвая,
        И для влюбленных удлиннялся день,
        Свиданиям минуты добавляя.

Уже Апрель, без позы и смотрин,
Неподражаем в обхожденье смелом,
Растаял паром сохнущих перин,
С положенным ему покончив делом.

припев:

Раскладывая торжище свое,
Веселый Май - прелестник коробейный,
Как тонкое французское белье,
Ей на плечи накинул плат кисейный.

припев: