Крест - Романс

Сергей Полищук
Господь, как донести мне этот крест
Узкой тропой, среди толпы безумной
Призри на путь мой с высоты небес 
Когда меня язвят насмешкой шумной

Ведь даже Ты, уставший от креста
Пал, изнемог теряя силу с неба
Я на Твой путь когда-то в детстве встал
Вкусив от Слов Твоих благого Хлеба

Господь, в слезах паду к Твоим ногам
Пусть боль камней почувствуют колени
Свой крест другому я нести не дам
Идя тропой долины смертной тени

Бываю часто в духе побеждён
Томлюсь и плачу, давит бремя плечи
Но часто вспоминаю я тот сон
Где видел Лик Твой, он мне душу лечит!