к Л...

Андрес Че
Я люблю тебя в Польской чужбине
И в Италии в белом манто,
В городе рИдном на Украине,
В СМС, на вокзале, в метро…

Я люблю тебя ждать на перроне
Мерять времени медленный ход,
Розу, купленную в переходе,
Поезд тянется,будет вот-вот…

Я люблю наши встречи не частые,
Жду их сердцем до дрожи в руках!..
Первый взгляд - все становится ясно,
Снова вместе, пускай хоть на час…

Я люблю тебя утром со вздохом         
Шелк халата, душевный покой,               
Запах ночи и раннего кофе,
Приготовленного нежно тобой….

Я люблю глаз зеленых сиянье,               
Нежность рук и сплетения ног,    
Терпкость губ и горячность дыханья,
Наслаждению преданный вздох…

Я люблю тебя в жаркой постели
Ты прекрасна в своей наготе!
Мы так много еще не успели,
Нам так много еще не успеть…

На ладонях горят поцелуи,               
На груди откровений клеймо…
Блеск в глазах и шампанского стрУи
Это счастье нам Богом дано!               

Я люблю провожать на перроне,
Не спускать с тебя любящих глаз…
Ненавижу я «Поезд отходит»!
Время тает, закончен рассказ…

Я люблю тебя в дальнем вагоне
В белой шубке, мелькнувшей в окне…
Я кидаюсь с перрона в погоню,
Но твой поезд уже вдалеке…

Огоньки на последнем вагоне
Словно звезды сурово горят,
Я один на пустынном перроне,
Провода лишь прощально гудят…

По мотивам П. Антокольского "Я люблю тебя..."