Прощёное воскресенье

Элена Соловей
Прощёное воскресенье.

Прости мне, мама!
Нет тех слов, что я сказать хочу.
Букет несрезанных цветов
Когда ещё вручу.
Цветкам бы надо расцвести,
Да мало в них воды.
И опадают лепестки.
Родная , ты прости!

Прости, дочурка,
Не смогла невзгоды отвести.
Хотела взять бы на себя
все тяжести пути.
В колоде карт не та легла,
Готова унести.
В  прощённый первый день весны.
Дочурка, ты прости!

Прошу прощения, сынок,
Что не смогла сберечь.
Зажгла лишь только огонёк,
С наказом -не обжечь.
Прости меня, сынок, прости.
Что сердце на замке
Что не могу помочь ничем.
Молюсь лишь  вдалеке!

Меня простите, небеса,
Что заповедь не чту,
Что мало верю в чудеса,
Что верю лишь в мечту.
Прости мне, Боженька,
всё то,
Что знаешь ты один.
Но свято верю лишь в одно:
Простит мой Господин!