Вокзал, маршрутка, снег и телефоны

Ирина Баклушина
...А телефоны вокруг mp3-шными файлами
рвали предутренний гул, не скупясь, децибелами,
и ожиданье весны неизбежно витало. Мы
просто разметили путь снегопадами белыми.

И, возвращаясь домой - с пересадкой - маршрутками,
я повторяла в душе, берегла ощущение,
что это всё. Что последними этими сутками
я передёрнула козырь, и нет мне прощения.

Может, когда-то, спустя восемь жизней практически,
мы, повстречавшись, возьмёмся меняться рингтонами.
Выпьем и вспомним, хмелея, смеясь истерически,
этот вокзал, и маршрутку, и снег с телефонами.

Ну а пока, я не знаю, быть может и временно,
мне отчего-то весны и надежды не хочется...
верю, замёрзла, люблю, ненавижу, беременна,
и берегу, растворяясь в толпе, одиночество.

27.02.2009

Вдохновение подарено Келли Кристелл:

http://www.stihi.ru/2008/12/26/406