Лунный человек

Елена Воронецкая
Души сотканных времен.
Джем из яблока раздора.
В доме проклятых имен –
Смех с пустого коридора.
Он качает колыбель,
Пахнет молотой корицей,
Распахнет угрюмо дверь
И взлетят с испугу птицы.
Разнесется эхом крик,
Упадет пустая ваза.
Он наденет свой парик,
Повторяя ту же фразу.
И напишет на стене
В сотый раз одно и тоже:
«Я хочу жить на луне.
Кто помочь мне в этом может?»
Так он жил из века в век,
Оставаясь неизменным.
Здравствуй, Лунный Человек.
Я такая же, наверно...