***

Елена Воронецкая
Давай разрушать разноцветные замки!
Песчаные люди, бродячие цирки.
Откроем сейчас к дню рожденья подарки.
И делать не будем от жизни прививки.
Давай напиваться вином и дождями,
Смеяться и плакать, как будто, впервые.
На крыше лежать ранним летом, ночами.
Пить чай с молоком в своем трепетном мире.
Давай говорить на запретные темы.
Молчать в тишине, понимая друг друга.
Забудем на день про законы системы,
И выйдем за грани огромного круга.
Давай танцевать под мурчание кошки.
Ловить первый снег, подставляя ладони.
И есть крем-брюле без салфеток и ложки.
Бежать за звездой, не мечтая о троне.
Давай провожать поезда на вокзале,
Не ждать выходных, не томиться от скуки.
Свободой дышать, чтобы нам не сказали.
Идти по земле, крепко взявшись за руки.