Вот так поэт за жизнь платит!

Сергей Полищук
Рождён ребёнок был вчера
Сегодня он уже мужчина
А завтра кончится игра
Ведь неминуема кончина

Погаснет свет над миром бренным
Холоден вечер, чуток сон
И дух взлетает, невесом
К мирам иным и неизменным

Остался в памяти лишь дым
Он был однажды молодым
На женьщин силы жизни тратя

Помянут ли его в тиши
Ведь он отдал им часть души
Вот так поэт за жизнь платит!