Белая стаюшка

Иссиня Алый
Треугольничком
Или «ласточкой»,
Близко сжавшися
Или поодаль,
Лебединая летит
        стаюшка,
Летит к озеру,
Летит до дому.
На озёрке том,
Стекляна вода,
Стебельки стоят,
Да осокушки.
А вокруг растёт,
Весь в дубах-елях,
Лес-старинушка,
С зайкой, совушкой...
А ещё в лесу
Волки скалые.
А вокруг в полях
Коршун крутится.
Он Лебёдушку
Птицу малую,
Деву юную,
Заприметил уж.

Лебедь малую,
Деву юную,
С нежной шеею,
Тонкострунною.

Только в стае той
Вожаком стоит,
Лебедь-батюшка,
Перья златые.
И он птицу-чернь
Заприметил уж...
Коршун вдаль летит,
Понял, что не дюж...