Женщина - лошадь

Татьяна Корн
мелькает прожитое, исчезая бесследно
несется к будущему, неизведанному
на ляжках - следы от жизненной плетки
на сердце - рубец бликует, обидой хлесткой.

твои нервы - как провода оголенные
импульс страсти твоей и мертвец почувствует
пред собой ты увидишь их побежденными
только нужно ль теперь побежденных присутствие?

пусть стонут, как звери, с затуманенным разумом,
истекая от ран, тобой нанесенных
без разбора копытом всех бьешь, недосказанной фразою
снизу  вверх глядящих, тобой угнетенных.

ты узнала себя, женщина- лошадь?
знаешь ли ты, каков твой маршрут?
затевая со смертью игру, заглянув в чье-то прошлое,
ищешь счастья кусок, не считая пропавших минут.

ты от жизни столько обид получила,
что, казалось бы, люди тебя никогда не поймут.
что идешь ты туда(и давно для себя все решила),
где горит огонек, где тебя много лет уже ждут.