Я стала другой...

Надежда Мисюрова
Я теперь уже стала другой –
Взгляд, как выстрел, как пуля точен,
И сама посмеюсь на судьбой
Праздник здесь мой еще не окончен.
Говорил ты, что – надо терпеть,
Ну а сам уходил с поля боя,
Все слова твои – звонкая медь,
Что тогда, называл ты любовью.
Я узнала, что значит твой плен,
Когда ночи одни чередою,
Ты ушел, уходи же совсем
За тобою я двери закрою.
Стала я, как натянутый лук
С непокорной, тугой тетивою,
Как меня ты отпустишь – мой друг
Над твоею промчусь головою.
Помнишь, песни я пела тебе,
С той цыганской надрывной тоскою
Всё о вольной, бродяжьей судьбе,
Но гитара порвалась струною.
Ты меня не узнаешь теперь,
Стала я и красивей, и ловче,
Не стучусь я в закрытую дверь
И любовь мне гадалка пророчит.
Только всё ж иногда невпопад
Сердце болью застынет меж рёбер,
Снится мне в час предутренний, – сад
И в полях, распустившийся клевер. 
Не хочу быть я сильной такой
Есть для сердца одна мне отрада –
Быть хочу я навеки с тобой,
Только это, как воздух мне надо!