Ева Яблокова Я изучаю этикет

Яблокова Ева
 Я ИЗУЧАЮ ЭТИКЕТ

Я изучаю этикет ,
Что дОлжно делать мне , Что - нет !

Bijou(бижу),bonjour'ы(бонжуры), сантиметры юбки ,
Как плотно свой мне кутать силуэт ,
Тона и полутоны ,
сомкнутые губки...
При раздирающем желаньи "Нет!"

Я изучаю методично - постепенно,
В себя вживляя медленно труп - манекен,-
И наконец - то
буду знать себе я "цену" ,
И сладким станет жизни плен !

Я изучаю - изучаю - изучаю
Манеры - фразы -
всю эту чушь, весь этот бред...
Но если всё же "этикеткой" я и стану ,
Стань палачом мне чёртов светский этикет !

*Bijou( фр)- украшения
*bonjour ( фр) - приветствие типа "добрый день"