Крик души

Виталий Яковчук
Крик души, был ты робкий и тихий.
Как подснежник несмелый ты был.
Очень жаль, что тебя я не понял.
И себя я чуть не погубил.

Ты как тень, вот ты был и растаял.
Иль как дым ты развеялся вдруг.
Но немного печали оставил,
Как внезапно потерянный друг.

Что ж не мог ты сильнее и громче
Крикнуть на ухо: "не уходи".
Не висел бы щас камень на сердце,
И не было б так тяжко в груди.

Щас я словно корабль без порта.
Не могу я пристать никуда.
Я как будто ненужного сорта.
А раз так, то и жизнь ерунда.

1989