Ты

Елена Воронецкая
    Ты – человек из прошлого. Маленький комок неба. В бесконечной глади ночи ты ищешь соленые камни и белые кусты сирени, пахнущие медом и надеждой.
А я жду...
Вновь и вновь повторяю твое имя, улыбаясь и плача, ищу глазами твои глаза вот уже десятую вечность...
Ты приходишь из ниоткуда и не понятно зачем. Ты плачешь с утренним дождем и упорно продолжаешь искать Бога, когда уже никто не ищет. Ты говоришь, что видел Его, и я верю тебе, потому что вижу Бога в твоих глазах...
А еще у тебя есть крылья. Большие белые крылья за спиной. Ты прячешь их от всех, потому что не хочешь стать чужим...
Мир – это огромная ловушка для людей с крыльями...
Боже мой! Как же я боялась отпустить тебя в этот вихрь, как же я боролась за еще один день твоей жизни! Но теперь я знаю, что ты не можешь жить в этой клетке. Свобода  всего лишь наивные сказки про храбрых и сильных.
...Твои крылья превратились в пепел. Его поднял ветер и развеял над морем. Разве не о таком конце ты мечтал?..
Я показала тебе твою смерть в замедленном действии. Ты нисколько не удивился и даже не заплакал. Просто ты видел ее уже...
Ты шел по улице, оставляя за собой пушистые комки снега и рваные куски одиночества... Ты уходил, не обещая вернуться... Исчезая в холодном тумане, как сон из далекого детства...
Ты – дождь, который стучится в окно, ты прошлое, которого никогда не было,  ты будущее, которое никогда не настанет, ты то, что забыли, потому что боялись помнить...
Ты – человек с крыльями...
Но может, когда-нибудь, мы встретимся снова и будем вместе искать Бога в белых кустах сирени, пахнущие медом и надеждой, вот уже десятую вечность...